закрытьX

Дайкон маринованный по-китайски

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Дайкон – 500 г,

сахар - 1 чайная ложка,

соль  - 1 чайная ложка,

уксус белый рисовый 3,5% - 2 ст. ложки,

соус соевый - 4 ст. ложки,

вода - 100 мл.

Способ приготовления

Дайкон вымыть, очистить, нарезать тонкими, круглыми ломтиками.

 

В кастрюлю выложить несколько ломтиков дайкона в один слой, слегка присолить. Сверху выложить еще один слой, присолить.

Повторять, пока весь дайкон не окажется в кастрюле.

Оставить на 15-20 минут, затем рассол слить.

 

Посыпать дайкон сахаром. Тщательно перемешать. Оставить ещё на 15-20 минут. Слить жидкость.

 

Полить дайкон соевым соусом. Добавить белый рисовый уксус.

 

Залить 100 мл воды комнатной температуры.

Закрыть кастрюлю и поставить на сутки в холодильник.

 

Через сутки дайкон готов к употреблению.

Примечание

Блюдо принадлежит китайской кухне.

 

Маринованный подобным образом дайкон можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или как оригинальную закуску к различным блюдам и напиткам. Закуска имеет освежающий вкус, возбуждающий аппетит. Может храниться в холодильнике длительное время, со временем становясь только вкуснее.

 

В данном рецепте дайкон можно заменить зеленой или красной редькой, но не черной, т. к. она более грубая по структуре.

 

Рисовый белый уксус можно заменить рисовым красным, но не яблочным и винным, т. к. они имеют не нужные для блюда привкусы.  Можно воспользоваться обычным столовым уксусом, разведя его до нужной концентрации.

 

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет