закрытьX

Долма с фруктами и двумя соусами

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Лук репка - 2 шт.,

слива спелая крупная -  2 шт.,

изюм - 20 г,

курага,

чечевица - 150 г,

пшено - 50 г,

вода - 250 мл,

кефир - 50 мл,

чеснок - 4 зубка,

мята свежая - 10 г,

сметана - 100 г,

помидоры свежие -  2 шт.,

перец чили - 2 шт.,

листья виноградные для долмы,

масло оливковое,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить начинку для долмы. Обжарить репчатый лук на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавить нарезанные сливы и изюм. Посолить, поперчить. Добавить предварительно отваренные чечевицу и пшено.

 

Выложить на виноградные листья приготовленную начинку. Свернуть в конверты. Выложить в сотейник. Добавить курагу и залить водой. Тушить на среднем огне до готовности.

 

Приготовить соусы.

Мацони. Измельчить чеснок, добавить к нему измельченную мяту, сметану, кефир и соль. Переложить в соусник. Украсить листиками мяты.

Острый соус. Измельчить в блендере перец чили без семечек, помидоры и репчатый лук. Подсолить. Переложить в соусник. Украсить перцем чили.

 

Выложить долму на блюдо, поставить рядом соусники с соусами.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет