закрытьX

Фейхоа в соусе с мороженым и шоколадом

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

На 8 крупных плодов фейхоа:

яичные желтки – 6 шт.,

сахар – 100 г,

молоко – 500 мл,

мороженое ванильное – 100 г,

шоколад темный – 50 г.

Способ приготовления

Взбить яичные желтки с сахаром до полного его растворения. Молоко довести до кипения и аккуратно ввести в него желтковую массу. Нагревать, но не кипятить, на водяной бане до получения густого соуса. Охладить.

Фейхоа вымыть, обсушить, разрезать на половинки и выложить в порционные емкости. Полить приготовленным соусом, сверху выложить шарик мороженого и полить десерт предварительно растопленным шоколадом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет