закрытьX

Филе курицы с ягодами можжевельника, имбирем и семенами фенхеля

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Филе куриное - 6 шт.,

помидоры - 6 шт.,

лук репка - 1 шт.,

растительное масло - 3 ст. ложки,

мед - 6 ст. ложек,

можжевельник (ягоды) - 9 шт.,

сливочное масло - 3 ст. ложки,

фенхель (семена) - 1 чайная ложка,

имбирь молотый - 1 чайная ложка,

кедровые орехи жареные - 150 г,

перец душистый - 6 горошин,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленное куриное филе слегка отбить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Помидоры промыть, обсушить, лук очистить, затем лук и помидоры мелко порубить.

Ягоды можжевельника размять и обжарить в течение нескольких минут на сливочном масле с семенами фенхеля. Затем добавить к ним измельченные помидоры и лук, имбирь, перец горошком, посолить и прогреть.

Филе курицы залить полученным соусом, посолить по вкусу и тушить до готовности.

В конце приготовления добавить мед.

При подаче на стол выложить филе на сервировочное блюдо, посыпать кедровыми орехами.

На гарнир хорошо подойдут банановые чипсы или картофель фри.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет