Филе куриное - 6 шт.,
помидоры - 6 шт.,
лук репка - 1 шт.,
растительное масло - 3 ст. ложки,
мед - 6 ст. ложек,
можжевельник (ягоды) - 9 шт.,
сливочное масло - 3 ст. ложки,
фенхель (семена) - 1 чайная ложка,
имбирь молотый - 1 чайная ложка,
кедровые орехи жареные - 150 г,
перец душистый - 6 горошин,
соль – по вкусу.
Подготовленное куриное филе слегка отбить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Помидоры промыть, обсушить, лук очистить, затем лук и помидоры мелко порубить.
Ягоды можжевельника размять и обжарить в течение нескольких минут на сливочном масле с семенами фенхеля. Затем добавить к ним измельченные помидоры и лук, имбирь, перец горошком, посолить и прогреть.
Филе курицы залить полученным соусом, посолить по вкусу и тушить до готовности.
В конце приготовления добавить мед.
При подаче на стол выложить филе на сервировочное блюдо, посыпать кедровыми орехами.
На гарнир хорошо подойдут банановые чипсы или картофель фри.