закрытьX

Филе куриное с апельсином и мятой

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Филе куриное - 2 шт. (около 500-600 г),

апельсины - 3 шт.,

соль,

мед - 2 ст. ложки,

смесь перцев свежемолотая,

мускатный орех молотый,

мята свежая - 3 веточки,

масло оливковое масло - 2 чайных ложки.

Способ приготовления

Филе вымыть, обсушить, слегка смазать оливковым маслом.

Соль смешать с перцем, мускатным орехом и натереть этой смесью мясо со всех сторон.

Два апельсина вымыть, разрезать пополам, выжать сок, добавить мед и хорошо перемешать.

Мяту промыть, обсушить, одну веточку оставить для украшения подачи, с остальных веточек оборвать листики.

В филе сделать по четыре надреза, в каждый положить листочки мяты и залить апельсиновым соком с медом. Оставить мариноваться на 2-3 часа.

Оставшийся апельсин вымыть, обдать кипятком, чтобы кожица не горчила, нарезать полукольцами.

Подготовленное филе выложить (каждое отдельно) на лист фольги, смазанный оливковым маслом, в надрезы поместить нарезанные апельсины.

Края фольги завернуть, мясо полить маринадом и запекать 30-35 минут (во время запекания желательно периодически поливать мясо соком).

Подать куриное филе к столу, украсив свежей мятой.

Примечание

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, и очень вкусное, и красивое. Свежие апельсин и мята в сочетании с мускатным орехом создают особое вкусовое настроение и наполняют блюдо неповторимым ароматом. Оно обязательно привлечет внимание гостей и порадует своим ярким  вкусом. 

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет