Филе куриное - 2 шт. (около 500-600 г),
апельсины - 3 шт.,
соль,
мед - 2 ст. ложки,
смесь перцев свежемолотая,
мускатный орех молотый,
мята свежая - 3 веточки,
масло оливковое масло - 2 чайных ложки.
Филе куриное (лучше - грудки) вымыть, обсушить, слегка смазать оливковым маслом.
Соль смешать с перцем, мускатным орехом и натереть этой смесью мясо со всех сторон.
Два апельсина вымыть, разрезать пополам, выжать сок, добавить мед и хорошо перемешать.
Мяту промыть, обсушить, одну веточку оставить для украшения подачи, с остальных веточек оборвать листики.
В филе сделать по четыре надреза, в каждый положить листочки мяты и залить апельсиновым соком с медом. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
Оставшийся апельсин вымыть, обдать кипятком, чтобы кожица не горчила, нарезать полукольцами.
Подготовленное филе выложить (каждое отдельно) на лист фольги, смазанный оливковым маслом, в надрезы поместить нарезанные апельсины.
Края фольги завернуть, мясо полить маринадом и запекать 30-35 минут (во время запекания желательно периодически поливать мясо соком).
Подать куриное филе к столу, украсив свежей мятой.
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, и очень вкусное, и красивое. Свежие апельсин и мята в сочетании с мускатным орехом создают особое вкусовое настроение и наполняют блюдо неповторимым ароматом. Оно обязательно привлечет внимание гостей и порадует своим ярким вкусом.