закрытьX

Филе сельди с печеной свеклой с розмарином

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Сельдь пряного посола (филе) – 1 шт.,

свекла печеная сладкая - 1 шт.,

лук красный – 1 шт.,

сок лимонный – 1 чайная ложка,

масло растительное – 3 ст. ложки,

чеснок – 1 зубчик,

майонез - 1 чайная ложка,

розмарин свежий – ½ чайной ложки,

яйцо куриное – 1 шт.,

перец черный молотый,

укроп.

Способ приготовления

Яйцо сварить вкрутую, остудить.

Чеснок измельчить, розмарин мелко нарубить.

Филе сельди нарезать небольшими ломтиками.

Печеную свеклу нарезать дольками, перемешать с 1 столовой ложкой растительного масла, взбитого с измельченными чесноком и розмарином.

Майонез смешать с 1 столовой ложкой растительного масла, растертым яичным желтком и перемешать заправку с сельдью.

Оставшееся масло взбить с лимонным соком и черным перцем, в получившемся маринаде слега замариновать красный лук, нарезанный тонкой соломкой.

Сельдь аккуратной горкой выложить на порционные тарелки, сверху красиво разместить маринованный лук, украсить веточками укропа и оформить дольками свеклы.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет