Сельдь пряного посола (филе) – 1 шт.,
свекла печеная сладкая - 1 шт.,
лук красный – 1 шт.,
сок лимонный – 1 чайная ложка,
масло растительное – 3 ст. ложки,
чеснок – 1 зубчик,
майонез - 1 чайная ложка,
розмарин свежий – ½ чайной ложки,
яйцо куриное – 1 шт.,
перец черный молотый,
укроп.
Яйцо сварить вкрутую, остудить.
Чеснок измельчить, розмарин мелко нарубить.
Филе сельди нарезать небольшими ломтиками.
Печеную свеклу нарезать дольками, перемешать с 1 столовой ложкой растительного масла, взбитого с измельченными чесноком и розмарином.
Майонез смешать с 1 столовой ложкой растительного масла, растертым яичным желтком и перемешать заправку с сельдью.
Оставшееся масло взбить с лимонным соком и черным перцем, в получившемся маринаде слега замариновать красный лук, нарезанный тонкой соломкой.
Сельдь аккуратной горкой выложить на порционные тарелки, сверху красиво разместить маринованный лук, украсить веточками укропа и оформить дольками свеклы.