Изюм (без косточек) – 90 г,
инжир сушеный – 90 г,
фисташки – 30 г,
курага – 45 г,
имбирь (корень) засахаренный – 2 ст. ложки,
сыр «Филадельфия» 5% - 125 г,
лимон (цедра) – ½ шт,
кардамон молотый – ½ чайной ложки,
финики (свежие или сушеные мягкие) – 25 шт.
Засахаренный имбирь тонко-тонко нарубить.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Измельчить в блендере сушеный инжир, курагу, фисташки и изюм. Получившуюся смесь соединить с сыром, лимонной цедрой, имбирем и кардамоном, перемешать до однородности.
Финики аккуратно разрезать вдоль, не дорезая до конца, и удалить косточки.
Наполнить каждый финик 1 чайной ложкой приготовленной начинки.
Можно сразу подавать к столу, а можно предварительно охладить в холодильнике.