Дыня – 200 г мякоти,
нектарины – 2-3 шт.,
груши – 2 шт.,
щавель свежий – 1 пучок,
лимон (сок) – 2 ст. ложки,
сметана,
сахар – по вкусу.
Груши промыть, очистить, кожицу оставить, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Нектарины промыть, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Мякоть дыни нарезать небольшими кусочками.
Щавель промыть, обсушить, нашинковать.
Подготовленные продукты смешать в миске, полить лимонным соком, перемешать и убрать в холодильник на 45-60 минут.
Кожицу груш залить 4 стаканами воды и проварить в течение 5-7 минут, добавить по вкусу сахар, закрыть крышкой, дать остыть. Процедить, охладить.
Перед подачей на стол фрукты разложить по порционным тарелкам, залить отваром, приправить сметаной и сразу подать к столу.