На 6 порций:
вырезка говяжья – 1 шт.,
баклажаны – 3 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
петрушка кудрявая – 1 пучок,
уксус бальзамический,
масло оливковое,
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Для соуса:
базилик свежий – 1 пучок,
масло оливковое – 10 мл,
чеснок – 3 зубчика.
Баклажаны нарезать толстыми кружочками, готовить на пару 10 минут или в микроволновой печи (с небольшим количеством воды).
Разогреть духовку до 240 градусов. Противень смазать маслом и поместить в духовку на 5 минут.
Выложить вырезку на горячий противень и готовить 20-25 минут (в зависимости от веса), переворачивая каждые 5 минут.
Два зубчика чеснока мелко порубить вместе с петрушкой.
Обжарить на среднем огне баклажаны на оливковом масле до золотистого цвета. Посыпать чесноком и петрушкой.
Для соуса мешать мелко нарезанные базилик и 3 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец.
Вынуть мясо из духовки, обернуть фольгой, дать постоять 5 минут, нарезать.
Выложить кусочки мяса на политые песто и каплями бальзамического уксуса тарелки. Разложить жареные баклажаны.
Подать блюдо к столу горячим.