закрытьX

Говяжья вырезка с песто и баклажанами

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 6 порций:

вырезка говяжья – 1 шт.,

баклажаны – 3 шт.,

чеснок – 2 зубчика,

петрушка кудрявая – 1 пучок,

уксус бальзамический,

масло оливковое,

соль, перец черный молотый – по вкусу.

 

Для соуса:

базилик свежий – 1 пучок,

масло оливковое – 10 мл,

чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления

Баклажаны нарезать толстыми кружочками, готовить на пару 10 минут или в микроволновой печи (с небольшим количеством воды).

Разогреть духовку до 240 градусов. Противень смазать маслом и поместить в духовку на 5 минут.

Выложить вырезку на горячий противень и готовить 20-25 минут (в зависимости от веса), переворачивая каждые 5 минут.

Два зубчика чеснока мелко порубить вместе с петрушкой.

Обжарить на среднем огне баклажаны на оливковом масле до золотистого цвета. Посыпать чесноком и петрушкой.

Для соуса мешать мелко нарезанные базилик и 3 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец.

Вынуть мясо из духовки, обернуть фольгой, дать постоять 5 минут, нарезать.

Выложить кусочки мяса на политые песто и каплями бальзамического уксуса тарелки. Разложить жареные баклажаны.

Подать блюдо к столу горячим.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет