закрытьX

Грибной суп-пюре со сливками, любистоком и эстрагоном

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Грибы лесные (смесь) – 100 г,

лук репка - 1 шт.,

бульон куриный готовый - 300 мл,

сливки жирные -100 мл,

сметана – для заправки,

масло оливковое,

соль,

мускатный орех молотый,

петрушка свежая,

эстрагон,

любисток - по вкусу.

Способ приготовления

В небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук до слегка золотистого цвета прямо в кастрюле, в которой будет вариться суп.

 

Добавить к луку мелко порезанные грибы и обжаривать на медленном огне обжариваем 7-10 минут.

 

Влить в луково-грибную смесь 300 мл готового куриного бульона. Довести до кипения, оставить на несколько минут на медленном огне.

Добавить в суп измельченную зелень петрушки и любистока. Пюрировать суп, влить 100 мл сливок комнатной температуры. Приправить суп мускатным орехом.

Довести до кипения, но не кипятить и сразу выключить.

 

Подать суп к столу, слегка остывшим, вместе с приготовленной заправкой в виде слегка взбитой сметаны с рубленной зеленью эстрагона.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет