закрытьX

Холодный суп из кизила с орехами и зеленью

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Кизил - 250 г спелых ягод,

крахмал картофельный - 2 ст. ложки,

мята свежая - несколько веточек,

орех грецкий - 5-7 шт. ядер,

вода - 1 л,

зелень,

соль,

сахар,

специи - по вкусу.

Способ приготовления

Ягоды кизила (обязательно спелые) перебрать, промыть, залить водой, отварить до мягкости (5-7 минут), отвар слить в отдельную посуду, плоды протереть через сито, а получившееся пюре соединить с отваром.

Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в отвар кизила.

Листики мяты измельчить, оставив несколько листиков для украшения супа.

Суп довести до кипения, постоянно помешивая, пока не загустеет, но не кипятить, добавить специи и мяту, сахар и соль.

 

Подавать суп холодным, посыпав мелко рубленной зеленью и толчеными орехами, украсив целыми листиками мяты.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет