Кальмар – 2 тушки,
шампиньоны – 100 г,
цуккини - 100 г,
спаржа - 100 г,
лук репка – 20 г,
растительное масло – 1 ст. ложка,
соевый соус – 1 ст. ложка,
сливки – 50 мл,
лимон – ½ шт.,
зелень,
соль,
белый перец молотый – по вкусу.
Кальмара очистить, нарезать колечками.
Подготовленные цуккини нарезать кружочками, шампиньоны – пластинками.
Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему цуккини и грибы, обжарить 5 минут, переворачивая. Затем добавить кальмаров, приправить солью, перцем и соевым соусом и обжаривать 3 минуты. После чего влить сливки и довести до кипения. Затем добавить сок лимона и варить нас слабом огне, помешивая, до загустения.
Спаржу отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, обдать холодной водой и очистить.
На блюдо выложить спаржу, на нее – кальмары в сливочном соусе. Оформить долькой лимона и зеленью.