закрытьX

Кальмары в сливочном соусе с шампиньонами, цуккини и спаржей

Рубрика: Рецепты
Тип
рыба и морепродукты
Ингредиенты

Кальмар – 2 тушки,

шампиньоны – 100 г,

цуккини - 100 г,

спаржа -  100 г,

лук репка – 20 г,

растительное масло – 1 ст. ложка,

соевый соус – 1 ст. ложка,

сливки – 50 мл,

лимон – ½ шт.,

зелень,

соль,

белый перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Кальмара очистить, нарезать колечками.

Подготовленные цуккини нарезать кружочками, шампиньоны – пластинками.

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить  к нему цуккини и грибы, обжарить 5 минут, переворачивая. Затем добавить кальмаров, приправить солью, перцем и соевым соусом и обжаривать 3 минуты. После чего влить сливки и довести до кипения.  Затем добавить сок лимона и варить нас слабом огне, помешивая, до загустения.

Спаржу отварить в кипящей подсоленной  воде 2-3 минуты, обдать холодной водой и очистить.

На блюдо выложить спаржу, на нее – кальмары в сливочном соусе. Оформить долькой лимона и зеленью.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет