закрытьX

Картофельная запеканка с пшеном

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Картофель - 8 шт. среднего размера,

лук репка – 3 шт.,

масло растительное – 1 ст. ложка,

масло сливочное – 2 ст. ложки,

пшенная каша готовая – 1,5 стакана,

яйцо куриное – 3 шт.,

сало свиное – 1 ст. ложка,

сметана – 3 ст. ложки,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем протереть через сито.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета.

Смешать картофель с готовой пшенной кашей, сливочным маслом, яйцами и луком, тщательно перемешать.

Форму для запекания смазать салом, выложить картофельную массу, разровнять, сверху смазать сметаной.

 

Готовить запеканку в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 20-30 минут.

 

Подать к столу горячей.

Примечание

Блюдо принадлежит белорусской кухне.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет