Пшено - 100 г,
вода - 250 мл,
масло оливковое -3 ст. ложки,
лук репка - 1 шт.,
имбирь молотый - 1/3 чайной ложки,
кардамон молотый - 1/3 чайной ложки,
куркума молотая - 1/3 чайной ложки,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.
Кабачок – 1 шт.,
перец болгарский – ½ шт.,
масло оливковое -1 ст. ложки,
травы прованские сухие – ½ чайной ложки,
кинза свежая,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.
Лук очистить и измельчить.
В кастрюле с толстым дном нагреть масло на среднем огне, добавить кардамон, имбирь и лук. Обжаривать, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
Положить в кастрюлю пшенную крупу, тщательно перемешать, чтобы каждая крупинка покрылась маслом с пряностями, влить воду, посолить и добавить куркуму. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить в течение 20 минут.
Перец и кабачок нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло и обжаривать овощи, добавив пряности, в течение 5 минут, периодически помешивая.
Смешать овощи с кашей, добавить измельченную зелень кинзы, дать остыть и настояться под крышкой.