закрытьX

Каша пшенная с овощами и кинзой «По-восточному»

Рубрика: Рецепты
Тип
гарниры
Ингредиенты

Пшено - 100 г,

вода - 250 мл,

масло оливковое -3 ст. ложки,

лук репка - 1 шт.,

имбирь молотый - 1/3 чайной ложки,

кардамон молотый - 1/3 чайной ложки,

куркума молотая - 1/3 чайной ложки,

соль,

перец черный молотый - по вкусу.

 

Кабачок – 1 шт.,

перец болгарский – ½ шт.,

масло оливковое -1 ст. ложки,

травы прованские сухие – ½  чайной ложки,

кинза свежая,

соль,

перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить и измельчить.

 

В кастрюле с толстым дном нагреть масло на среднем огне, добавить кардамон, имбирь и лук. Обжаривать, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

 

Положить в кастрюлю пшенную крупу, тщательно перемешать, чтобы каждая крупинка покрылась маслом с пряностями, влить воду, посолить и добавить куркуму. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить в течение 20 минут.

 

Перец и кабачок нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло и обжаривать овощи, добавив пряности, в течение 5 минут, периодически помешивая.

 

Смешать овощи с кашей, добавить измельченную зелень кинзы, дать остыть и настояться под крышкой.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет