Яблоки - 8 шт.,
инжир – 8 шт.,
персик – 4 ломтика,
абрикос - 4 ломтика,
изюм – 1 горсть,
чернослив – 4 шт.,
сахар – 4 ст. ложки,
вино красное сухое – 0,5 л,
корица – 1 палочка,
вода – 250 мл.
В кастрюлю налить 250 мл вина и 1 тонкий стакан воды, поставить на огонь. Когда смесь закипит, положить все подготовленные фрукты, очищенные от кожуры и семян и нарезанные небольшими кусочками, добавить также сахарный песок и палочку корицы. Кастрюлю поставить на огонь на 30 минут. Затем полить оставшимся вином и водой и оставить на огне еще 5 минут, выложить на блюдо и подавать к столу.