закрытьX

Куриный сливочный суп с ананасами

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт. (или 2 куриных окорочка),

картофель – 6 шт. (небольших),

лук репка – 1 шт.,

ананас консервированный - 6 колец,

ананасовый сок (или сироп, в котором был ананас)- ½  стакана,

сливки жирные – ½  стакана,

масло сливочное - 100 г,

вода – 1,5 л,

зелень,

соль,

черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную курицу порезать на небольшие кусочки, подсолить, поперчить и обжарить до полуготовности на сливочном масле.

Лук очистить и мелко нарезать, добавить его жариться к курице до полной готовности последней.

Очищенный картофель нарезать кубиками, залить водой и поставить вариться.

Через 15 минут после закипания картофеля, добавить к нему в кастрюлю обжаренную курицу, ели надо – подсолить по вкусу.

Консервированный ананас порезать небольшими кусочками и выложить в суп, добавить полстакана ананасового сока (или сиропа из банки).

Тонкой струйкой ввести в суп сливки, постоянно помешивая, затем добавить немного черного перца и измельченную зелень. Варить до готовности.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет