Куриная грудка – 1 шт. (или 2 куриных окорочка),
картофель – 6 шт. (небольших),
лук репка – 1 шт.,
ананас консервированный - 6 колец,
ананасовый сок (или сироп, в котором был ананас)- ½ стакана,
сливки жирные – ½ стакана,
масло сливочное - 100 г,
вода – 1,5 л,
зелень,
соль,
черный молотый перец - по вкусу.
Подготовленную курицу порезать на небольшие кусочки, подсолить, поперчить и обжарить до полуготовности на сливочном масле.
Лук очистить и мелко нарезать, добавить его жариться к курице до полной готовности последней.
Очищенный картофель нарезать кубиками, залить водой и поставить вариться.
Через 15 минут после закипания картофеля, добавить к нему в кастрюлю обжаренную курицу, ели надо – подсолить по вкусу.
Консервированный ананас порезать небольшими кусочками и выложить в суп, добавить полстакана ананасового сока (или сиропа из банки).
Тонкой струйкой ввести в суп сливки, постоянно помешивая, затем добавить немного черного перца и измельченную зелень. Варить до готовности.