закрытьX

Куриное филе в сливках с хурмой и шампиньонами

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Куриное филе -  500 г,

шампиньоны вареные – 100 г,Ю

 хурма – 2 шт.,

лук репка – 1 шт.,

орехи грецкие – 1 горсть,

сливки – 300 мл,

масло растительное,

специи для курицы,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе нарезать средними кубиками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Смешать филе и лук, приправить и убрать в холодильник на 1 час.

Затем филе с луком выложить в сотейник с разогретым маслом. Жарить на сильном огне, помешивая, пока кусочки курицы не побелеют. Затем добавить немного горячей воды и тушить на слабом огне под крышкой в течение 10 минут.

Хурму промыть, нарезать крупными кубиками, отварные шампиньоны – четвертинками.

Орехи порубить.

Добавить подготовленные ингредиенты в сотейник с курицей, влить сливки и тушить на слабом огне еще 10 минут. Посолить по вкусу.

Примечание

Такое необычное и яркое блюдо станет украшением любого праздничного стола.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет