Куриные бедра (без кожи и костей) – 450 г,
дайкон – 220 г,
лук репка - 1 шт.,
бульон куриный готовый - 375 мл,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
красное вино - 125 мл,
соус соевый – 1,5 ст.ложки,
сахар - 1.5 ст.ложки,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.
Подготовленные куриные бедра приправить по вкусу солью и перцем.
Распустить столовую ложку сливочного масла в большой сковороде и выложить в нее куриные бедрышки, подрумяньте со всех сторон на сильном огне и снять со сковороды.
На сковороду выложить нарезанные мелкими кубиками лук и дайкон и готовить 2 минуты при энергичном помешивании. Затем добавить куриный бульон, закрыть крышкой и довести до кипения. Крышку снять, уменьшить огонь до среднего и продолжать готовить, периодически помешивая, еще 10 минут. Затем добавить красное вино, соевый соус и сахар и готовить еще 10 минут.
Выложить в сковороду куриное мясо и готовить еще 5-7 минут на слабом огне, пока мясо не станет нежным, а уровень жидкости не уменьшится.
Снять с огня и подмешать в блюдо столовую ложку сливочного масла. Добавить, если необходимо, соль и перец по вкусу.
Подать к столу в глубоких тарелках, залив винным соусом.