закрытьX

Куриные бедрышки с дайконом в красном винном соусе

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Куриные бедра (без кожи и костей) – 450 г,

дайкон – 220 г,

лук репка - 1 шт.,

бульон куриный готовый - 375 мл,

масло сливочное - 2 ст. ложки,

красное вино - 125 мл,

соус соевый – 1,5 ст.ложки,

сахар - 1.5 ст.ложки,

соль,

перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленные куриные бедра приправить по вкусу солью и перцем.

Распустить столовую ложку сливочного масла в большой сковороде и выложить в нее куриные бедрышки, подрумяньте со всех сторон на сильном огне и снять со сковороды.

 

На сковороду выложить нарезанные мелкими кубиками лук и дайкон и готовить 2 минуты при энергичном помешивании. Затем добавить куриный бульон, закрыть крышкой и довести до кипения. Крышку снять, уменьшить огонь до среднего и продолжать готовить, периодически помешивая, еще 10 минут. Затем добавить красное вино, соевый соус и сахар и готовить еще 10 минут.

 

Выложить в сковороду куриное мясо и готовить еще 5-7 минут на слабом огне, пока мясо не станет нежным, а уровень жидкости не уменьшится.

Снять с огня и подмешать в блюдо столовую ложку сливочного масла. Добавить, если необходимо, соль и перец по вкусу.

 

Подать к столу в глубоких тарелках, залив винным соусом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет