Морковь – 2-3 шт.,
ананас консервированный – 300 г,
яблоки кисло-сладкие – 2 шт. (крупных),
орехи по вкусу (кешью, грецкие, миндаль) – 150 г,
апельсиновый сок (или йогурт) – 50 мл,
сахар – по вкусу.
Сладкую морковь тщательно вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Консервированные ломтики ананаса, если необходимо, нарезать небольшими кубиками.
Яблоки промыть, обсушить, очистить от кожицы и сердцевины и нарезать небольшими кусочками.
Ядра орехов измельчить.
Соединить в глубоком салатнике все ингредиенты, перемешать, подсластить сахаром по вкусу и полить апельсиновым соком (или вместо сока салат можно заправить натуральным йогуртом.)