На 4 порции:
лимон – 1 шт.,
яйца куриные – 2 шт.,
мука пшеничная – 1 стакан,
масло сливочное – 125 г,
сахарная пудра – ½ стакана,
сметана – 100 г,
сахар – 2 ст. ложки,
цукаты из цитрусовых фруктов – ¾ стакана,
свежие ягоды (по желанию для подачи),
взбитые сливки (по желанию для подачи).
Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, из плода выжать сок.
Яичные желтки отделить от белков.
Масло размягчить, взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Ввести в нее по одному желтки, каждый раз тщательно растирая до однородного состояния. Постепенно добавить муку, измельченные цукаты, лимонный сок. Перемешать.
Яичные белки тщательно взбить в крепкую пену, ввести их в тесто и аккуратно перемешать его.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, накрыть сверху пергаментом и варить на пару в течение 1 часа.
К столу готовый пудинг можно подать со свежими ягодами и сметаной, взбитой с сахаром, или взбитыми сливками.