Cвекла (нарезанная ботва) - 12 стаканов (около 300 г),
масло оливковое - 1 ст. ложка,
чеснок - 1 зубок,
вода - 2 ст. ложки,
лимон (сок) - 1,5 чайных ложки,
перец черный молотый,
сыр пармезан - 4 чайных ложки.
Большую сковороду с оливковым маслом разогреть на среднем огне. Выложить в разогретое масло измельченный чеснок и жарить до светло-коричневого цвета около 2 минут.
Выложить в сковороду хорошо промытые и обсушенные нарезанные листья свеклы и налить 2 столовые ложки воды, готовить примерно 3 минуты, до увядания листьев. Затем добавить лимонный сок и черный молотый перец. Посыпать готовые листья свеклы тертым сыром и украсить ломтиком лимона.