Дайкон - 130 г
мука пшеничная - 60 г,
крахмал картофельный - 60 мг,
перец красный жгучий - 1/2 чайной ложки,
соль,
масло растительное - для фритюра.
Дайкон очистить от кожуры и нарезать тонкими длинными пластинками. Это удобно сделать овощечисткой.
В емкость для жарки во фритюре налить растительное масло, разогреть на огне
Приготовить кляр: смешать муку, крахмал, красный молотый перец и соль, постоянно помешивая, ввести воду до густоты блинного теста.
Накрутить пластинку дайкона на вилку спиралькой, обмакнуть в кляр и опустить в кипящее масло. Обжаривать спиральки из дайкона во фритюре 8-10 минут. Чем дольше жарятся спиральки, тем они более хрустящие. Если некоторые ломтики откажутся закручиваться нестрашно - на вкус это никак не повлияет.
Готовый дайкон вынуть шумовкой, дать стечь маслу и выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подать к столу с гранатовым или соевым соусом.