закрытьX

Ломтики дайкона в кляре по-восточному

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Дайкон - 130 г

мука пшеничная - 60 г,

крахмал картофельный - 60 мг,

перец красный жгучий - 1/2 чайной ложки,

соль,

масло растительное - для фритюра.

Способ приготовления

Дайкон очистить от кожуры и нарезать тонкими длинными пластинками. Это удобно сделать овощечисткой.

 

В емкость для жарки во фритюре налить растительное масло, разогреть на огне

Приготовить кляр: смешать муку, крахмал, красный молотый перец и соль, постоянно помешивая, ввести воду до густоты блинного теста.

 

Накрутить пластинку дайкона на вилку спиралькой, обмакнуть в кляр и опустить в кипящее масло. Обжаривать спиральки из дайкона во фритюре 8-10 минут. Чем дольше жарятся спиральки, тем они более хрустящие. Если некоторые ломтики откажутся закручиваться нестрашно - на вкус это никак не повлияет.

 

Готовый дайкон вынуть шумовкой, дать стечь маслу и выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

 

Подать к столу  с гранатовым или соевым соусом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет