закрытьX

Маринованный кролик, тушеный с тимьяном и помидорами

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Кролик (тушка) – 1 шт.,

лук-порей – 1 стебель (белая часть),

вино белое сухое – 750 мл,

лук репка – 2 шт.,

морковь – 2 шт.,

масло растительное – 5 ст. ложек,

чеснок – 1 зубчик,

помидоры – 500 г,

тимьян свежий – 4 ст. ложки,

петрушка свежая - 4 ст. ложки,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Свежие тимьян и петрушку промыть, обсушить, мелко нарезать.

В сотейник налить 1 ст. ложку растительного масла, высыпать петрушку и тимьян, прогревать 2-3 минуты, добавить вино и перемешать. Перелить в миску.

Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.

Порей нашинковать тонкими кольцами.

Добавить подготовленные овощи в маринад.

Кролика вымыть, нарезать порционными кусками, выложить в маринад. Накрыть крышкой, оставить на ночь при комнатной температуре.

На следующий день кролика аккуратно обсушить, посолить, поперчить.

Обжарить кусочки кролика в сотейнике в оставшемся растительном масле со всех сторон 7-8 минут.

Помидоры вымыть, нарезать крупными дольками и добавить к кролику.

Влить маринад вместе с овощами. Попробовать, при необходимости добавить соль и перец. Накрыть сковородку крышкой и тушить на слабом огне 1 час. За 5 минут до готовности добавить в мясо измельченный чеснок.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет