Кролик (тушка) – 1 шт.,
лук-порей – 1 стебель (белая часть),
вино белое сухое – 750 мл,
лук репка – 2 шт.,
морковь – 2 шт.,
масло растительное – 5 ст. ложек,
чеснок – 1 зубчик,
помидоры – 500 г,
тимьян свежий – 4 ст. ложки,
петрушка свежая - 4 ст. ложки,
соль – по вкусу.
Свежие тимьян и петрушку промыть, обсушить, мелко нарезать.
В сотейник налить 1 ст. ложку растительного масла, высыпать петрушку и тимьян, прогревать 2-3 минуты, добавить вино и перемешать. Перелить в миску.
Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.
Порей нашинковать тонкими кольцами.
Добавить подготовленные овощи в маринад.
Кролика вымыть, нарезать порционными кусками, выложить в маринад. Накрыть крышкой, оставить на ночь при комнатной температуре.
На следующий день кролика аккуратно обсушить, посолить, поперчить.
Обжарить кусочки кролика в сотейнике в оставшемся растительном масле со всех сторон 7-8 минут.
Помидоры вымыть, нарезать крупными дольками и добавить к кролику.
Влить маринад вместе с овощами. Попробовать, при необходимости добавить соль и перец. Накрыть сковородку крышкой и тушить на слабом огне 1 час. За 5 минут до готовности добавить в мясо измельченный чеснок.