Творог 18% - 500 г,
мед - 180 г,
масло сливочное - 120 гр,
сметана 25% - 120 г,
изюм - 80 г,
цукаты - 80 г.
Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать небольшими кусочками и оставить на 20-30 минут в комнатной температуре.
Творог протереть дважды через сито.
Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут.
Цукаты порезать на мелкие кусочки.
Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности (2-3 минуты на высокой скорости).
Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния, но не перегревать выше 60 С, добавить при необходимости сахар и размешать его до почти полного растворения.
Соединить протертый творог со взбитым сливочным маслом и растереть вилкой до полной однородности.
Слить воду с изюма и обсушить его на салфетке.
В отдельной миске соединить сметану с растопленным медом, изюмом и цукатами, тщательно размешать.
Постепенно добавить медовую смесь в творожную массу и вымешать ее до однородности.
Переложить творожную массу в пасочницу, застеленную марлей. Накрыть открытое дно свободными краями марли, положить тарелку и поставить гнет 1-1,5 кг.
Оставить творожную пасху с медом на сутки в холодильнике.
Затем вынуть из холодильника, аккуратно перевернуть пасху на блюдо и снять марлю.
Подать медовую пасху к столу охлажденной, украсив цукатами и сухофруктами.