закрытьX

Медовая пасха

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Творог 18% - 500 г,

мед - 180 г,

масло сливочное - 120 гр,

сметана 25% - 120 г,

изюм - 80 г,

цукаты - 80 г.

Способ приготовления

Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать небольшими кусочками и оставить на 20-30 минут в комнатной температуре.

Творог протереть дважды через сито.

Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут.

Цукаты порезать на мелкие кусочки.

Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности (2-3 минуты на высокой скорости).

Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния, но не перегревать выше 60 С, добавить при необходимости сахар и размешать его до почти полного растворения.

Соединить протертый творог со взбитым сливочным маслом и растереть вилкой до полной однородности.

Слить воду с изюма и обсушить его на салфетке.

В отдельной миске соединить сметану с растопленным медом, изюмом и цукатами, тщательно размешать.

Постепенно добавить медовую смесь в творожную массу и вымешать ее до однородности.

Переложить творожную массу в пасочницу, застеленную марлей. Накрыть открытое дно свободными краями марли, положить тарелку и поставить гнет 1-1,5 кг.

Оставить творожную пасху с медом на сутки в холодильнике.

Затем вынуть из холодильника, аккуратно перевернуть пасху на блюдо и снять марлю.

Подать медовую пасху к столу охлажденной, украсив цукатами и сухофруктами.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет