Филе индейки – 450 г,
масло растительное – 1 ст. ложка,
перец чили молотый – 1 ст. ложка,
тмин – 1 чайная ложка,
перец черный молотый – ½ чайной ложки,
соль – ½ чайной ложки,
кукуруза консервированная – 300 г,
черные бобы консервированные – 400 г,
ананас консервированный – 100 г,
лук репка – 1 шт.,
перец болгарский сладкий – 2 шт.,
салат фризе – 1 пучок,
зелень свежая – для украшения.
Для заправки:
масло оливковое – ½ стакана,
уксус винный красный – 2 ст. ложки,
лимон (сок) – 1 ст. ложка,
перец черный молотый – 1 чайная ложка,
орегано – ½ чайной ложки,
лимон (цедра) – ½ чайной ложки,
соль – ½ чайной ложки.
Смешать чили, тмин, перец и соль.
Филе индейки нарезать тонкими полосками, обвалять в смеси специй и обжарить на среднем огне в растительном масле 4-6 минут до готовности.
Слить жидкость из консервированных бобов и кукурузы, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, измельченный лук и нарезанные ананасы.
Приготовить заправку: хорошо смешать и слегка взбить все ингредиенты.
Приготовленные овощи и ананас залить ¼ частью заправки и поставить, накрыв крышкой, в холодильник на 2-3 часа.
На порционные тарелки выложить салат фризе и сбрызнуть его оставшейся заправкой. Сверху выложить приготовленные ингредиенты для салата и нарезанное мясо индейки, аккуратно перемешать и украсить зеленью.