закрытьX

Мексиканский рождественский салат из индейки

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Филе индейки – 450 г,

масло растительное – 1 ст. ложка,

перец чили молотый – 1 ст. ложка,

тмин – 1 чайная ложка,

перец черный молотый – ½ чайной ложки,

соль – ½ чайной ложки,

кукуруза консервированная – 300 г,

черные бобы консервированные – 400 г,

ананас консервированный – 100 г,

лук репка – 1 шт.,

перец болгарский сладкий – 2 шт.,

салат фризе – 1 пучок,

зелень свежая – для украшения.

 

Для заправки:

масло оливковое – ½ стакана,

уксус винный красный – 2 ст. ложки,

лимон (сок) – 1 ст. ложка,

перец черный молотый – 1 чайная ложка,

орегано – ½ чайной ложки,

лимон (цедра) – ½ чайной ложки,

соль – ½ чайной ложки.

Способ приготовления

Смешать чили, тмин, перец и соль.

Филе индейки нарезать тонкими полосками, обвалять в смеси специй и обжарить на среднем огне в растительном масле 4-6 минут до готовности.

Слить жидкость из консервированных бобов и кукурузы, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, измельченный лук и нарезанные ананасы.

Приготовить заправку: хорошо смешать и слегка взбить все ингредиенты.

Приготовленные овощи и ананас залить ¼ частью заправки и поставить, накрыв крышкой, в холодильник на 2-3 часа.

На порционные тарелки выложить салат фризе и сбрызнуть его оставшейся заправкой. Сверху выложить приготовленные ингредиенты для салата и нарезанное мясо индейки, аккуратно перемешать и украсить зеленью.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет