закрытьX

Морковная запеканка с творогом

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Морковь свежая, на 200 г:

творог любой жирности – 400 г,

манная крупа – 15 г,

яйцо куриное – 1 шт.,

сахар – 15 г,

масло сливочное – 20 г,

сухари – 5 г,

сметана – 30 г,

соль.

Способ приготовления

Морковь очистить, нарезать на куски и припустить в небольшом количестве воды.  Затем остудить, измельчить в блендере, выложить в сотейник, сильно нагреть и всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая.

Творог протереть через сито,  соединить с морковной массой, добавить яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.

Приготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, разровнять, посыпать сверху сухарями, сбрызнуть маслом и выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.

Готовую запеканку остудить, вынуть из формы, разрезать на куски, разложить по порционным тарелкам, сверху полить сметаной.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет