Морковь свежая, на 200 г:
творог любой жирности – 400 г,
манная крупа – 15 г,
яйцо куриное – 1 шт.,
сахар – 15 г,
масло сливочное – 20 г,
сухари – 5 г,
сметана – 30 г,
соль.
Морковь очистить, нарезать на куски и припустить в небольшом количестве воды. Затем остудить, измельчить в блендере, выложить в сотейник, сильно нагреть и всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая.
Творог протереть через сито, соединить с морковной массой, добавить яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.
Приготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, разровнять, посыпать сверху сухарями, сбрызнуть маслом и выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
Готовую запеканку остудить, вынуть из формы, разрезать на куски, разложить по порционным тарелкам, сверху полить сметаной.