закрытьX

Морковный пирог с апельсиновой цедрой

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Морковь - 2 шт.,

сахар - 1 стакан,

мука пшеничная - 2 стакана,

масло растительное – ½  стакана,

сода - 1 чайная ложка,

апельсин (цедра) – 1 шт.,

изюм без косточек,

соль.

Способ приготовления

Морковь очистить и натереть на мелкой терке (в тертом виде должно получиться около 1,5 стакана морковной массы). Добавить сахар, перемешать и оставить минут на 15-20.

Натереть на мелкой терке цедру одного апельсина.

Добавить тертую цедру к моркови. Можно вместо цедры добавить корицу.

Затем добавить муку, щепотку соли, соду и растительное масло. Хорошо перемешать.

Тесто выложить в предварительно смазанную форму и выпекать в духовке до готовности около 30 минут.

Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет