Кинза свежая - 10 г,
укроп свежий - 10 г,
помидоры свежие сладкие - 150 г,
перец болгарский сладкий -150 г,
горчица листовая салатная - 40 г,
лук зеленый - 20 г.
Для заправки:
соль,
лимон (сок) - 1 чайная ложка,
перец душистый,
масло растительное - 25 мл.
Зеленый лук промыть, аккуратно нашинковать колечками, не сминая их.
Вымыть сладкие крепкие помидоры и нарезать их некрупными кусочками.
Сладкий перец промыть, очистить и нарезать тонкими дольками.
Кинзу промыть, обсушить крупно порежзать или просто порвать руками.
Измельчить вымытый и обсушенный укроп.
Листья горчицы промыть, встряхнуть, нарезать произвольно.
Сложите в салатник подготовленные зелень и овощи.
Для заправки смешать растительное масло, сок лимона, соль и перец по вкусу. Слегка взбить вилкой и заправить салат. Чуть встряхнуть, перемешивая. Дать пропитаться заправкой 3-5 минут и подать к столу.