закрытьX

Овощной салат с листовой горчицей

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Кинза свежая - 10 г,

укроп свежий - 10 г,

помидоры свежие сладкие - 150 г,

перец болгарский сладкий -150 г,

горчица листовая салатная - 40 г,

лук зеленый - 20 г.

 

Для заправки:

соль,

лимон (сок) - 1 чайная ложка,

перец душистый,

масло  растительное - 25 мл.

Способ приготовления

Зеленый лук промыть, аккуратно нашинковать колечками, не сминая их.

 

Вымыть сладкие крепкие помидоры и нарезать их некрупными кусочками.

 

Сладкий перец промыть, очистить и нарезать тонкими дольками.

 

Кинзу промыть, обсушить крупно порежзать или просто порвать руками.

 

Измельчить вымытый и обсушенный укроп.

 

Листья горчицы промыть, встряхнуть, нарезать произвольно.

 

Сложите в салатник подготовленные зелень и овощи.

 

Для заправки смешать растительное масло, сок лимона, соль и перец по вкусу. Слегка взбить вилкой и заправить салат. Чуть встряхнуть, перемешивая. Дать пропитаться заправкой 3-5 минут и подать к столу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет