закрытьX

Овощной суп «Три фасоли» с соусом песто

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Фасоль белая сушеная - 150 г,

фасоль желтая сушеная - 150 г,

фасоль спаржевая (стручковая) - 230 г,

лук репка - 1 шт.,

готовый овощной бульон - 1,2 л,

морковь - 2 шт.,

савойская капуста - 230 г,

картофель крупный - 1 шт. (230 г),

соль,

перец черный молотый,

базилик свежий – по вкусу.

 

Для соуса:

чеснок - 4 зубка,

базилик свежий - 8 веточек,

масло оливковое - 90 мл,

сыр пармезан - 4 ст. ложки.

Способ приготовления

Всю сушеную фасоль замочить с вечера в холодной воде.

 

Перед началом приготовления фасоль промыть под проточной водой. Затем выложить фасоль в большую жаропрочную чугунную кастрюлю, добавить к ней мелко нарезанный лук и залить холодной водой так, чтобы уровень воды был на 5 сантиметров выше фасоли. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодную духовку. Включить духовку для разогрева до 200 градусов, при этой температуре готовить фасоль около 1,5 часа до мягкого состояния.

 

Затем откинуть фасоль с луком на дуршлаг, дать воде стечь, выложить фасоль в кастрюлю, в которой она варилась. Половину фасоли с луком пюрировать блендером. Переложить пюре в кастрюлю с оставшейся целой фасолью, залить горячим овощным бульоном.

 

Добавить в кастрюлю с фасолью морковь и картофель, нарезанные крупными кусочками, нашинкованную капусту и мелко нарезанную стручковую фасоль. Посолить, накрыть крышкой и поставить фасолевый суп в духовку. Температуру духовки уменьшить до 180 градусов и готовить суп 1 час до мягкого состояния овощей.

 

Приготовить соус: очищенные зубчики чеснока и листочки базилика сложить в ступку и хорошо растереть пестиком. Затем постепенно ввести оливковое масло, а затем натертый на мелкой терке сыр.

 

Половину соуса ввести в готовый суп и размешать.

Подать фасолевый суп к столу в порционных тарелках, выложив остальной соус непосредственно в тарелки, примерно по одной столовой ложке в каждую.

Украсить каждую порцию листочками базилика.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет