Долихос - 100 г,
лук репка – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
лук-порей - 1 стебель,
брокколи - 1 кочан,
соль,
перец черный молотый,
растительное масло - по вкусу.
Долихос замочить на ночь (можно и на сутки), слить воду и варить на слабом огне в несоленой воде, не накрывая крышкой, 1-1,5 часа. При необходимости подливать в кастрюлю воду. Когда фасоль размягчится, посолить ее, выложить сверху кочан брокколи и проварить еще 7-10 минут, чтобы брокколи приготовилась на пару.
В сковороде или воке на сильном огне обжарить порезанные лук, морковь и порей. Стебель брокколи нарезать и тоже обжарить вместе с другими овощами. Из фасоли слить воду, добавить к овощам фасоль и соцветия брокколи. Блюдо посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и томить на слабом огне 7-10 минут.