закрытьX

Овощное рагу с фасолью долихос

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Долихос - 100 г,

лук репка – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

лук-порей - 1 стебель,

брокколи - 1 кочан,

соль,

перец черный молотый,

растительное масло - по вкусу.

Способ приготовления

Долихос замочить на ночь (можно и на сутки), слить воду и варить на слабом огне в несоленой воде, не накрывая крышкой, 1-1,5 часа. При необходимости подливать в кастрюлю воду. Когда фасоль размягчится, посолить ее, выложить сверху кочан брокколи и проварить еще 7-10 минут, чтобы брокколи приготовилась на пару.

В сковороде или воке на сильном огне обжарить порезанные лук, морковь и порей. Стебель брокколи нарезать и тоже обжарить вместе с другими овощами. Из фасоли слить воду, добавить к овощам фасоль и соцветия брокколи. Блюдо посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и томить на слабом огне 7-10 минут.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет