закрытьX

Парфе из свежих ягод с ликером и коньяком

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Ягоды свежие (малина, черника, крыжовник) - 200 г,

яйца куриные – 4 желтка,

сахар - 2 ст. ложки,

ликер лимонный - 6 ст.ложек,

коньяк - 2 ст. ложки,

сливки (густые) - 1 стакан.

Способ приготовления

Свежие ягоды промыть, тщательно обсушить на салфетке, залить смесью ликера и коньяка и выдержать в ней 30-45 минут.

Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить 3 столовые ложки воды и взбить на водяной бане до получения густой пены. Затем посуду с желтковой массой сразу поместить в холодную воду со льдом и продолжать взбивать смесь до охлаждения.

Сливки взбить отдельно, а затем соединить с желтками.

Затем добавить ягоды, осторожно перемешать, разложить в металлические формы и заморозить.

Перед подачей к столу парфе выдержать в течение 1 часа в холодильнике и разрезать на порции.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет