Ягоды свежие (малина, черника, крыжовник) - 200 г,
яйца куриные – 4 желтка,
сахар - 2 ст. ложки,
ликер лимонный - 6 ст.ложек,
коньяк - 2 ст. ложки,
сливки (густые) - 1 стакан.
Свежие ягоды промыть, тщательно обсушить на салфетке, залить смесью ликера и коньяка и выдержать в ней 30-45 минут.
Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить 3 столовые ложки воды и взбить на водяной бане до получения густой пены. Затем посуду с желтковой массой сразу поместить в холодную воду со льдом и продолжать взбивать смесь до охлаждения.
Сливки взбить отдельно, а затем соединить с желтками.
Затем добавить ягоды, осторожно перемешать, разложить в металлические формы и заморозить.
Перед подачей к столу парфе выдержать в течение 1 часа в холодильнике и разрезать на порции.