Творог - 500 г,
морковь - 2 шт.,
сахар – ½ стакана,
масло сливочное - 100 г,
апельсин (цедра) - 1 чайная ложка,
ванилин – по вкусу.
Морковь промыть, почистить и натереть на мелкой терке. Смешать натертую морковь сахаром и оставить до выделения сока. После этого переложить морковную массу в сковороду и тушить до мягкости на слабом огне, помешивая. Чтобы морковь не подгорела, можно добавить на сковороду немного воды.
Творог протереть через мелкое сито.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Смешать творог с морковью, добавить размягченное сливочное масло, апельсиновую цедру и ванилин.
Полученную массу перемешать и взбить миксером. Затем выложить творожную массу в форму, застеленную марлей, сверху положить пресс и поставить в холодильник на сутки.
Перед подачей на стол морковную пасху можно оформить цукатами.