закрытьX

Пасха морковная

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Творог - 500 г,

морковь - 2 шт.,

сахар – ½  стакана,

масло сливочное - 100 г,

апельсин (цедра) - 1 чайная ложка,

ванилин – по вкусу.

Способ приготовления

Морковь промыть, почистить и натереть на мелкой терке. Смешать натертую морковь сахаром и оставить до выделения сока. После этого переложить морковную массу в сковороду и тушить до мягкости на слабом огне, помешивая. Чтобы морковь не подгорела, можно добавить на сковороду немного воды.

Творог протереть через мелкое сито.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

Смешать творог с морковью, добавить размягченное сливочное масло, апельсиновую цедру и ванилин.

Полученную массу перемешать и взбить миксером. Затем выложить творожную массу в форму, застеленную марлей, сверху положить пресс и поставить в холодильник на сутки.

Перед подачей на стол морковную пасху можно оформить цукатами.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет