закрытьX

Печень индейки тушеная в яблочном сидре

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Печень индейки – 500 г,

сидр яблочный – 600 мл,

лук репка мелкий -6-7 шт.,

прованские травы (сухая смесь) – 1 чайная ложка,

масло оливковое масло – 1 ст. ложка,

сахар коричневый – 1-2 ст. ложки (зависит от сладости вашего сидра)

крахмал кукурузный – 1 ст. ложка,

соль,

перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить и мелко нарезать.

Печень нарезать некрупными кусочками.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, посыпать 1 столовой ложкой  сахара и обжарить до легкого коричневого цвета.

Добавить к луку печенку, готовить до изменения цвета печени.

Влить в сковородку 500 мл сидра, добавить прованские травы, соль и перец, если надо добавить еще сахар.

Довести до кипения, огонь убавить и готовить еще 5 минут.

В оставшемся сидре развести крахмал и влить его в сковородку, быстро перемешать. Как только соус загустеет, огонь выключить.

Накрыть крышкой.

Оставить минут на 10-15минут, а потом подать к столу с любым гарниром на ваш выбор.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет