Печень индейки – 500 г,
сидр яблочный – 600 мл,
лук репка мелкий -6-7 шт.,
прованские травы (сухая смесь) – 1 чайная ложка,
масло оливковое масло – 1 ст. ложка,
сахар коричневый – 1-2 ст. ложки (зависит от сладости вашего сидра)
крахмал кукурузный – 1 ст. ложка,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.
Лук очистить и мелко нарезать.
Печень нарезать некрупными кусочками.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, посыпать 1 столовой ложкой сахара и обжарить до легкого коричневого цвета.
Добавить к луку печенку, готовить до изменения цвета печени.
Влить в сковородку 500 мл сидра, добавить прованские травы, соль и перец, если надо добавить еще сахар.
Довести до кипения, огонь убавить и готовить еще 5 минут.
В оставшемся сидре развести крахмал и влить его в сковородку, быстро перемешать. Как только соус загустеет, огонь выключить.
Накрыть крышкой.
Оставить минут на 10-15минут, а потом подать к столу с любым гарниром на ваш выбор.