закрытьX

Печенье с тыквой и пряностями

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Яйца куриные - 1 шт.,
тыква (пюре) - 100 г,
масло сливочное - 70 г,
сахар тростниковый - 110 г,
мука пшеничная - 180 г,
разрыхлитель для теста - ½ чайной ложки,
ванилин - 1 г,
гваоздика молотая - 1 щепотка,
корица молотая - 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Приготовить тыквенное пюре: отварить до готовности очищенные кусочки мякоти спелой тыквы и измельчить в блендере до однородности.

Предварительно размягченное сливочное масло тщательно растереть с сахаром и ванилином.

Добавить к масляной смеси яйцо, тыквенное пюре и тщательно перемешать все ингредиенты.

Всыпать просеянную с разрыхлителем и содой муку, корицу, молотую гвоздику и снова хорошо перемешать.

На противень, покрытый пекарской бумагой, выложить столовой ложкой готовое тесто так, чтобы печеньки находились на среднем расстоянии друг от друга.

Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

 

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет