Яйца куриные - 1 шт.,
тыква (пюре) - 100 г,
масло сливочное - 70 г,
сахар тростниковый - 110 г,
мука пшеничная - 180 г,
разрыхлитель для теста - ½ чайной ложки,
ванилин - 1 г,
гваоздика молотая - 1 щепотка,
корица молотая - 1 чайная ложка.
Приготовить тыквенное пюре: отварить до готовности очищенные кусочки мякоти спелой тыквы и измельчить в блендере до однородности.
Предварительно размягченное сливочное масло тщательно растереть с сахаром и ванилином.
Добавить к масляной смеси яйцо, тыквенное пюре и тщательно перемешать все ингредиенты.
Всыпать просеянную с разрыхлителем и содой муку, корицу, молотую гвоздику и снова хорошо перемешать.
На противень, покрытый пекарской бумагой, выложить столовой ложкой готовое тесто так, чтобы печеньки находились на среднем расстоянии друг от друга.
Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.