закрытьX

Песто alla siciliana (pesto rosso)

Рубрика: Рецепты
Тип
соусы
Ингредиенты

Помидоры свежие упругие – 3 шт. или 100 г вяленых,

базилик – 1 пучок,

петрушка - 2 веточки,

чеснок - 2 зубчика,

орехи грецкие - 50 г,

пармезан - 50 г,

масло оливковое - 80 мл,

сыр рикотта - 150 г,

соль,

перец черный молотый,

перец чили - по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалив семена, нарезать кубиками.

Оборвать листики базилика с веточек.

Очистить чеснок.

Орехи обжарить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Измельчить все ингредиенты в блендере, порционно добавляя оливковое масло.

Примечание

Традиционный соус песто имеет специфический зеленый цвет, но на юге Италии, на острове Сицилия, готовят два вида красного песто с добавлением свежих или вяленых помидоров.

Песто alla siciliana или красный песто подают с пастой, он прекрасно подходит для заправки салатов, его можно добавлять в мясные и рыбные блюда.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет