закрытьX

Пикантные свиные ребрышки с клюквенно-апельсиновым соусом

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 4 порции:

ребрышки свиные с мякотью – 8-12 шт.,

кетчуп – 1 ст. ложка,

растительное масло – 2 ст. ложки,

смесь пряностей для свинины – 1 ст. ложка,

перец кайенский молотый,

соль – по вкусу.

 

Для соуса:

клюква (сок) – ½ стакана,

крахмал картофельный – 1 чайная ложка,

сахар – 1 чайная ложка,

апельсин (или мандарин) дольки – 100 г.

Способ приготовления

Ребрышки обжарить на масле до образования золотистой корочки, смазать смесью из кетчупа, пряностей, соли, перца, а затем уложить на противень и запекать 15 минут при температуре 160-180 градусов.

 

Приготовить клюквенно-апельсиновый соус: со сковороды, в которой жарились ребрышки, слить масло, добавить к нему клюквенный сок, сахар, дольки апельсина (мандарина) и варить при слабом кипении 3-5 минут, затем влить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, довести соус до кипения, снять с огня и процедить.

 

Подать к столу, выложив ребрышки на блюдо и полив клюквенно-апельсиновым соусом, оформить блюдо свежей зеленью.

Примечание

В качестве гарнира к такому блюду очень хорошо подойдет отварной микс из белого и дикого риса.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет