закрытьX

Пирожные медовые с орехом и виноградом

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Для теста:

масло сливочное – ½ стакана,

мука пшеничная – 2,5 стакана,

яйца куриные – 2 шт.,

мед - ½ стакана,

сахар - ½ стакана,

орехи грецкие измельченные – 2/3  стакана,

сода - ½ чайной ложки.

 

Для крема и украшения:

сгущенное молоко вареное – 1 банка,

сливки 35% - 1 стакан,

орехи грецкие измельченные – ½   стакана,

виноград черный крупный – 150 г,

листики свежей мелиссы или мяты.

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром добела, добавить к ним размягченное сливочное масло и жидкий мед, тщательно перемешать. Добавить измельченные орехи, просеянную с содой муку, замесить тесто. Разделить получившееся тесто на 2 части, вылить в смазанные сливочным маслом противни слоем в 1 см и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут. Остудить.

 

Приготовить крем: сливки взбить до пышности, добавить вареное сгущенное молоко и взбивать еще 2-3 минуты до образования однородной массы.

 

Один готовый корж переложить на поднос, застеленный пергаментной бумагой, сверху выложить на корж половину крема, разровнять и накрыть вторым коржом. Затем второй корж покрыть оставшимся кремом, посыпать измельченными произвольно грецкими орехами. Накрыть пищевой пленкой и оставить для пропитки на 2-3 часа, а затем поместить в холодильник еще на 1-2 часа.

 

Перед подачей на стол торт разрезать на небольшие пирожные произвольной формы, украсить ягодами винограда, листиками мелиссы или мяты.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет