На 4 порции:
киноа - 300 г,
лук репка - 1 шт.,
масло сливочное - 25 г,
куриный бульон готовый - 400 мл,
шпинат листовой - 300 г,
лимон (цедра) - 1 чайная ложка,
лимон (сок) - 2 чайных ложки,
филе куриное отварное - 350 г,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.
Киноа промыть холодной водой.
Лук очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.
Всыпать крупу и обжаривать 1 минуту, затем влить готовый куриный бульон и готовить под крышкой на слабом огне около 15-20 минут, пока крупа не впитает в себя почти всю жидкость.
Листовой шпинат ополоснуть и удалить жесткие черешки.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выдавить из лимона сок.
Добавить в плов шпинат, натертую цедру и сок лимона, перемешать.
Отварное куриное филе нарезать кусочками, добавить в плов и прогреть. Посолить и поперчить по вкусу.