закрытьX

Плов из киноа с куриным филе и шпинатом

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 4 порции:

киноа - 300 г,

лук репка -  1 шт.,

масло сливочное - 25 г,

куриный бульон готовый - 400 мл,

шпинат листовой - 300 г,

лимон (цедра) - 1 чайная ложка,

лимон (сок) -  2 чайных ложки,

филе куриное отварное - 350 г,

соль,

перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Киноа промыть холодной водой.

Лук очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.

Всыпать крупу и обжаривать 1 минуту, затем влить готовый куриный бульон и готовить под крышкой на слабом огне около 15-20 минут, пока крупа не впитает в себя почти всю жидкость.

Листовой шпинат ополоснуть и удалить жесткие черешки.

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выдавить из лимона сок.

Добавить в плов шпинат, натертую цедру и сок лимона, перемешать.

Отварное куриное филе нарезать кусочками, добавить в плов и прогреть. Посолить и поперчить по вкусу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет