Курица целая – 1,5 кг,
яблоки свежие – 8-10 небольших,
мед – 4 ст. ложки,
горчица столовая готовая – 1 ст. ложка,
сметана – 100 г,
соль,
перец черный молотый,
розмарин сушеный – по вкусу
зелень,
апельсин.
Курицу тщательно вымыть, обсушить.
Яблоки вымыть, 2-3 яблока очистить о кожицы, удалить сердцевину, нарезать мякоть ломтиками, остальные яблоки оставить целыми.
Подготовленную курицу снаружи и внутри натереть солью, перцем и сушеным розмарином, нафаршировать ломтиками яблок, разрез закрепить шпажками или зашить нитками.
Горчицу растереть с медом, добавить сметану, тщательно перемешать. Смазать курицу приготовленным соусом, обернуть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Затем фольгу снять, курицу смазать оставшимся сметанным соусом, оставшиеся яблоки выложить к курице на противень.
Запекать курицу с яблоками далее в течение 15-20 минут при той же температуре до готовности.
При подаче курицу разрезать на порционные куски и выложить на сервировочное блюдо вместе с запеченными яблоками, украсив блюдо дольками апельсина и зеленью.