закрытьX

Праздничная курица, запеченная с яблоками

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Курица целая – 1,5 кг,

яблоки свежие – 8-10 небольших,

мед – 4 ст. ложки,

горчица столовая готовая – 1 ст. ложка,

сметана – 100 г,

соль,

перец черный молотый,

розмарин сушеный – по вкусу

зелень,

апельсин.

Способ приготовления

Курицу тщательно вымыть, обсушить.

Яблоки вымыть, 2-3 яблока очистить о кожицы, удалить сердцевину, нарезать мякоть ломтиками, остальные яблоки оставить целыми.

Подготовленную курицу снаружи и внутри натереть солью, перцем и сушеным розмарином, нафаршировать ломтиками яблок, разрез закрепить шпажками или зашить нитками.

Горчицу растереть с медом, добавить сметану, тщательно перемешать. Смазать курицу приготовленным соусом, обернуть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Затем фольгу снять, курицу смазать оставшимся сметанным соусом, оставшиеся яблоки выложить к курице на противень.

Запекать курицу с яблоками далее в течение 15-20 минут при той же температуре до готовности.

При подаче курицу разрезать на порционные куски и выложить на сервировочное блюдо вместе с запеченными яблоками, украсив блюдо дольками апельсина и зеленью.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет