закрытьX

Праздничная сырная тарелка с виноградом, грушами и тостами

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Ассорти из твердых, мягких, голубых сортов сыра и козьего сыра - по вкусу.

 

Для гарнира:

лимон (сок) - 1 шт.,

груши сладкие – 2 шт.,

кусочки зернового хлеба – 20 шт.

 

Для маринованного винограда:

соль – 0,3 чайной ложки,

фруктовый уксус – 15 мл,

сахар – 40 г,

виноград спелый крупный – 500 г,

перец черный горошком – 2-3 шт.

Способ приготовления

Для этого блюда необходимо заранее замариновать виноград. Для этого, не снимая ягоды с кисти, тщательно их промыть и обсушить. Сделать на каждой ягодке небольшой прокол и осторожно уложить кисть в банку.

 

В сотейнике вскипятить 1,5 стакана воды, добавить в воду горошины перца, соль, сахар и уксус. Перемешать. Залить виноград горячим маринадом. Закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 2 дня. Затем переместить в холодильник.

 

Сведие крепкие груши очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

 

Приготовить тосты. Хлеб обжарить в разогретом растительном масле, по 30 секунд с каждой стороны.

 

Твердые сыры нарезать кубиками.

Мягкие сыры, сыр с голубой плесенью и свежий козий сыр нарезать тонкими секторами.

 

Красиво выложить на большое блюдо кусочки сыров, ломтики груши, маринованный виноград и тосты.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет