На 2 порции:
грейпфрут – 1 шт.,
рис – 4 ст. ложки,
шампиньоны консервированные – 4 шт.,
перец болгарский зеленый – ½ шт.,
персик консервированный – 1 шт.,
помидоры черри – 2 шт.,
сливочное масло,
оливки без косточек,
соль – по вкусу.
Грейпфрут разрезать зигзагообразно на две равные половинки, чтобы у половинок получились края зубчиками. Аккуратно вырезать из половинок мякоть.
Рис сварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шампиньоны слегка обжарить в сливочном масле.
Перец нарезать небольшими кубиками, персик и помидоры – тонкими ломтиками.
Рис соединить с шампиньонами, добавить персики, перец, помидоры и масло, оставшееся после жарки, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
Выложить начинку в салатницы из половинок грейпфрута и украсить оливками.