закрытьX

Праздничный рисовый салат из персика и овощей в грейпфруте

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

На 2 порции:

грейпфрут – 1 шт.,

рис – 4 ст. ложки,

шампиньоны консервированные – 4 шт.,

перец болгарский зеленый – ½ шт.,

персик консервированный – 1 шт.,

помидоры черри – 2 шт.,

сливочное масло,

оливки без косточек,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Грейпфрут разрезать зигзагообразно на две равные половинки, чтобы у половинок получились края зубчиками. Аккуратно вырезать из половинок мякоть.

Рис сварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Шампиньоны слегка обжарить в сливочном масле.

Перец нарезать небольшими кубиками, персик и помидоры – тонкими ломтиками.

Рис соединить с шампиньонами, добавить персики, перец, помидоры и масло, оставшееся после жарки, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.

Выложить начинку в салатницы из половинок грейпфрута и украсить оливками.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет