Креветки - 15 шт.,
крабовые палочки - 800 г,
майонез – 200 г,
желатин - 12 г,
укроп свежий – 1 пучок,
маслины без косточек – 10 шт.,
огурец свежий – 1 шт.,
лист лавровый.
Креветки залить горячей водой с лавровым листом, подсолить и отварить в течение 3-5 мин. Охладить в отваре, затем вынуть.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде, затем соединить его с 300 мл креветочного отвара, довести смесь до кипения и охладить, отвар процедить.
Крабовые палочки мелко нарезать, соединить с майонезом, добавить мелко рубленую зелень и креветочный отвар, перемешать.
Залить получившееся желе в кольцевую форму, поставить в холодильник до полного застудневания.
Готовое кольцо вытащить из формы (быстро опустив форму в горячую воду), украсить очищенными креветками, ломтиками огурца, маслинами и свежей зеленью.