закрытьX

Праздничное заливное "Крабовое кольцо"

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Креветки - 15 шт.,

крабовые палочки - 800 г,

майонез – 200 г,

желатин - 12 г,

укроп свежий – 1 пучок,

маслины без косточек – 10 шт.,

огурец свежий – 1 шт.,
лист лавровый.

Способ приготовления

Креветки залить горячей водой с лавровым листом, подсолить и отварить в течение 3-5 мин. Охладить в отваре, затем вынуть.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде, затем соединить его с 300 мл креветочного отвара, довести смесь до кипения и охладить, отвар процедить.

Крабовые палочки мелко нарезать, соединить с майонезом, добавить мелко рубленую зелень и креветочный отвар, перемешать.

Залить получившееся желе в кольцевую форму, поставить в холодильник до полного застудневания.

Готовое кольцо вытащить из формы (быстро опустив форму в горячую воду), украсить очищенными креветками, ломтиками огурца, маслинами и свежей зеленью.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет