Сыр твердых сортов - 100 г,
брынза - 100 г,
чеснок - 2-3 зубка,
укроп свежий - 1 пучок,
маслины консервированные - 10 шт.,
кунжут (семена) - 3-4 ст. ложки,
перец черный молотый,
майонез - 3-4 ст. ложки,
салат листовой - для украшения.
Сыр натереть на мелкой терке.
Брынзу натереть на мелкой терке.
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
Смешать сыр, брынзу, измельченный укроп.
Добавить молотый черный перец по вкусу.
Очистить и выдавить чеснок.
Добавить майонез.
Тщательно размешать.
Взять немного сырной массы, сформировать шарик. Поместить внутрь маслину и снова сформировать шарик.
Обвалять шарик сырного салата в семенах кунжута.
Выложить шарики на сервировочную тарелку на листья салата.
По этому рецепту можно просто приготовить сырный салат, в этом случае маслины нужно измельчить, добавить вместе с семенами кунжута в сырную массу и перемешать.