Рис басмати – 350 г,
бульон куриный - 500 мл,
лимон - 1 шт.,
лук зеленый - 1-2 шт.
масло оливковое - 2 ст.л.
мята свежая – 1-2 веточки,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.
Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить в кастрюлю мелко нарезанную мяту и зеленый лук и пассеровать, постоянно помешивая, около 1 минуты.
Всыпать в кастрюлю рис и продолжать пассеровать, перемешивая рис и зелень, еще 2 минуты. Добавить горячий куриный бульон и довести блюдо до кипения на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу.
Натереть цедру с ½ лимона, выжать сок из ½ лимона и добавить их в кастрюлю с рисом.
Готовить под крышкой на маленьком огне 15-18 минут. После чего дать рису настояться под крышкой еще 10-12 минут.
Подать блюдо, украсив веточками мяты и лимонными дольками.