закрытьX

Пряный рис с зеленым луком, лимоном и мятой

Рубрика: Рецепты
Тип
гарниры
Ингредиенты

Рис басмати – 350 г,

бульон куриный - 500 мл,

лимон - 1 шт.,

лук зеленый - 1-2 шт.

масло оливковое - 2 ст.л.

мята свежая – 1-2 веточки,

соль,

перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить в кастрюлю мелко нарезанную мяту и зеленый лук и пассеровать, постоянно помешивая, около 1 минуты.

Всыпать в кастрюлю рис и продолжать пассеровать, перемешивая рис и зелень, еще 2 минуты. Добавить горячий куриный бульон и довести блюдо до кипения на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу.

Натереть цедру с ½  лимона, выжать сок из ½  лимона и добавить их в кастрюлю с рисом.

Готовить под крышкой на маленьком огне 15-18 минут. После чего дать рису настояться под крышкой еще 10-12 минут.

Подать блюдо, украсив веточками мяты и лимонными дольками.

 

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет