закрытьX

Пряный йогуртовый кекс с виноградом и овсяными хлопьями

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Йогурт натуральный – 200 мл,

виноград (без косточек) – 200 г,

хлопья овсяные – 40 г,

яйца куриные – 2 шт.,

сахар – 180 г,

мука пшеничная в/с – 210 г,

разрыхлитель для теста – 1,5 чайных ложки,

мускатный орех молотый – 1 щепотка,

корица молотая – ½ чайной ложки,

соль – ½ чайной ложки,

ванилин – 1 щепотка,

сахарная пудра (по желанию) – для посыпки кекса.

 

Для смазывания формы:

масло растительное – 15 мл.

Способ приготовления

Йогурт по желанию в этом рецепте можно заменить кефиром или простоквашей.

Муку просеять. Столовую ложку муки отложить для обваливания ягод винограда.

Муку смешать с овсяными хлопьями. Добавляить разрыхлитель.

Всыпать корицу, мускатный орех и соль.

Перемешать до однородности.

В другой миске соединить яйца, сахар и ванилин. Перемешать венчиком.

Добавить йогурт. Перемешать.

Добавить жидкую смесь к сухой и быстро перемешать тесто до однородного состояния.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Виноград вымыть, обсушить ягодки и обвалять в муке, которую для этого оставляли специально.

Всыпать виноград в тесто.

Аккуратно все перемешать.

Форму для выпечки кексов смазать маслом и выложить в нее тесто.

Поставить кекс в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяной корочки 40-60 минут. Готовность проверить зубочисткой. Если сверху кекс начнет слишком румяниться, то прикрыть его пергаментной бумагой.

 

Оставить готовый кекс в форме на 10-15 минут. Затем достать из формы и остудить.

По желанию полностью остывший кекс можно посыпать сверху сахарной пудрой.

 

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет