закрытьX

Рисаламанде с ликером

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Рис круглозерный или среднезерный белый - ½ стакана,

молоко - 4 стакана,

сахар -½ стакана,

ваниль - 1 стручок (отделить семена от стручка),

соль мелкая - 1/8 чайной ложки,

лимон (сок) свежевыжатый - ½ стакана (примерно из 3 больших лимонов),

ликера Амаретто - 1/4 стакана,

лимон (цедра) - 3 шт. больших,

сливки для взбивания - ½ стакана,

миндаль жареный - 1/4 стакана,

соус вишневый готовый - для подачи.

Способ приготовления

В кастрюле с толстым дном среднего размера смешать молоко, рис, сахар, семена и стручок ванили и соль. На умеренном огне довести до кипения, помешивая. Убавить огонь до умеренно-слабого и варить, помешивая, пока рис не станет мягким, примерно 35 минут.

В миске среднего размера смешать лимонный сок, амаретто и мелко натертую цедру лимона. Удалить из смеси стручок ванили.

Вмешать жирные сливки.

Разложить рисовый пудинг по порционным чашкам. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Посыпать холодный рисовый пудинг лепестками миндаля и подать к столу с готовым вишневым соусом.

Примечание

Рисаламанде - это холодный рисовый пудинг – рождественское блюдо на праздничном датском столе. Приготовленная по специальному рецепту молочная рисовая каша при добавлении сахара и натуральных ароматизаторов превращается во вкуснейший нежный десерт, украшенный ягодным соусом, обычно вишневым.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет