закрытьX

Роллы из лаваша с красной рыбой, творогом, огурцом и авокадо

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Лаваш тонкий – 2 листа,

рыба красная малосоленая – 300 г,

творог – 200 г,

огурец свежий – 1 шт.,

авокадо спелый – 1 шт.,

чеснок – 1 зубок,

майонез – 1 ст. ложка,

сметана - 1 ст. ложка,

укроп рубленый – 2 ст. ложки,

лук зеленый,

соль,

перец черный молотый – по вкусу,

красная икра – для украшения.

Способ приготовления

Творог смешать с майонезом, натертым на мелкой терке огурцом, измельченным чесноком и рубленным укропом.

На расстеленной пищевой пленке разложить лист лаваша, ровным слоем намазать его творожной массой, посолить и присыпать всю поверхность свежемолотым перцем.

С одного края лаваша выложить перья зеленого лука.

Накрыть сверху вторым листом лаваша, смазать равномерно сметаной и выложить на него тонкие ломтики рыбы так, чтобы закрыть всю поверхность лаваша. С того же края, где и лук, выложить нарезанный соломкой авокадо.

Плотно свернуть лаваш в рулет, обернуть получившийся рулет пищевой пленкой и положить швом вниз в прохладное место на 30-40 минут.

Перед подачей нарезать готовый рулет острым ножом на одинаковые по размеру роллы, сверху роллы можно оформить красной икрой и зеленью.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет