Лаваш тонкий – 2 листа,
рыба красная малосоленая – 300 г,
творог – 200 г,
огурец свежий – 1 шт.,
авокадо спелый – 1 шт.,
чеснок – 1 зубок,
майонез – 1 ст. ложка,
сметана - 1 ст. ложка,
укроп рубленый – 2 ст. ложки,
лук зеленый,
соль,
перец черный молотый – по вкусу,
красная икра – для украшения.
Творог смешать с майонезом, натертым на мелкой терке огурцом, измельченным чесноком и рубленным укропом.
На расстеленной пищевой пленке разложить лист лаваша, ровным слоем намазать его творожной массой, посолить и присыпать всю поверхность свежемолотым перцем.
С одного края лаваша выложить перья зеленого лука.
Накрыть сверху вторым листом лаваша, смазать равномерно сметаной и выложить на него тонкие ломтики рыбы так, чтобы закрыть всю поверхность лаваша. С того же края, где и лук, выложить нарезанный соломкой авокадо.
Плотно свернуть лаваш в рулет, обернуть получившийся рулет пищевой пленкой и положить швом вниз в прохладное место на 30-40 минут.
Перед подачей нарезать готовый рулет острым ножом на одинаковые по размеру роллы, сверху роллы можно оформить красной икрой и зеленью.