закрытьX

Рождественское шведское печенье

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана,

сода - 1,5 чайных ложки,

масло сливочное - 120 г,

имбирь молотый - 2 чайных ложки,

корица молотая - 1 чайная ложка,

кардамон молотый - 1 чайная ложка,

гвоздика молотая - ½ чайных ложки,

сахар - 1 стакан,

мед - 1,5 ст. ложки.

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло тщательно растереть с сахаром.

Добавить к маслу мед и растопить получившуюся смесь на водяной бане.

Смешать муку, соду и молотые специи.

Всыпать смесь муки и специй в медовую смесь.

Тщательно вымешать тесто и отправить его в холодильник минимум на 5 часов, а лучше - на сутки.

Затем посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в максимально тонкий пласт. Вырезать формочками для печенья фигурки.

Тесто очень хрупкое, поэтому перекладывать готовые печеньки на противень, смазанный растительным маслом, надо осторожно с помощью лопаточки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7-8.

Печенье печется очень быстро, так что необходимо непрерывно следить за процессом выпечки.

Готовые печеньки остудить и сложить в банку или другую емкость, закрывающуюся крышкой. Печенье должно "дозреть".

Примечание

Это ароматное, пряное и хрустящее печенье в Швеции специально пекут на Рождество и дарят родным и друзьям. Такое печенье, герметично закрытое, хранится очень долго.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет