На 6 рулетиков:
бекон копченый (без кожицы) – 2 ломтика,
орех грецкий – 12 половинок,
курага – 6 шт.,
палочки для коктейля (или зубочистки) – 6 шт.
Готовый нарезанный бекон аккуратно растянуть каждый ломтик, так чтобы он просвечивал, и разрезать его по длине на 3 полоски.
Курагу размягчить, если нужно, а потом надрезать так, чтобы положить внутрь по 2 половинки грецкого ореха.
После этого завернуть курагу в ломтик бекона рулетиком. Закрепить деревянными палочками для коктейля или зубочистками.
Разогреть гриль и поместить в него получившиеся рулетики на 2 минуты. Обжарить с двух сторон, чтобы бекон стал хрустящим.
Подать рулетики к столу горячими.