Сельдь маринованная (филе) – 800 г,
лук репка – 3 шт.,
растительное масло – 1 ст. ложка,
апельсиновый сок – 2 стакана,
груши маринованные – 8 шт.,
руккола свежая,
спаржа – для оформления.
Для соуса:
клюква (свежая или замороженная) – 1 стакан,
соус с хреном – 4 чайные ложки,
вино красное сухое – 1 стакан,
сахар – 1 чайная ложка,
кориандр молотый,
перец черный молотый.
Лук очистить, мелко порубить, обжарить на масле, добавить апельсиновый сок, специи и тушить 20 минут. Охладить.
Приготовить соус: замороженную клюкву предварительно разморозить, ягоду протереть через сито, смешать с соусом, вином, сахаром и специями.
Перед подачей филе сельди смазать луковой начинкой и свернуть рулетиками.
Рулетики выложить на сервировочное блюдо, оформить грушами, зеленью, полить приготовленным соусом.